Войти

КЭС Холдинг обеспечил надежное энергоснабжение потребителей в выходные и праздничные дни

В режиме повышенной ответственности проходила работа предприятий КЭС Холдинга с 31 декабря 2013 г. по 9 января 2014 г.

С целью обеспечения надежной безаварийной работы  на теплоэлектроцентралях осуществлялся особый контроль за функционированием основного технологического оборудования и выполнением ремонтных работ, были приняты меры по усилению пожарной безопасности станций и тепловых сетей.

Для исключения случаев проникновения посторонних лиц на охраняемые объекты усилена антитеррористическая и противодиверсионная защищенность ТЭЦ,  ужесточен пропускной режим. В течение всего периода рождественских каникул на предприятиях было организовано дежурство аварийно-ремонтных бригад. В филиалах и на электростанциях ежедневно несли вахту ответственные дежурные по контролю режима работы энергообъектов из числа руководящего состава, непрерывно отслеживавшие оперативную ситуацию. 9 января электростанции обеспечили выполнение диспетчерского графика в условиях утреннего максимума нагрузки.

Незначительные порывы на трассах отопления и ГВС устранялись в нормативные сроки – от 2 до 4 часов. Таким образом, несмотря на резкие и значительные – от -20 до -3 градусов - температурные перепады первых новогодних дней, негативно влияющих на состояние трубопроводов, все жители городов, в которых работают предприятия Холдинга, провели праздники в тепле и с горячей водой.
«Несмотря на праздники, наши предприятия работали, как и всегда – ежедневно и круглосуточно, - отмечает Генеральный директор ЗАО "КЭС" Борис Вайнзихер. – Благодаря хорошей подготовленности и высокой ответственности мы обеспечили бесперебойное энергоснабжение всех наших потребителей».

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить