Войти

Экологическая деятельность "Татнефти" отмечена на заседании Минэкологии РТ

Деятельность Компании "Татнефть" и ОАО "ТАНЕКО" в сфере охраны окружающей среды отмечена на заседании коллегии Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, которое прошло в г. Казань.
Заседание, посвященное  итогам работы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан в 2013 году, а также задачам на 2014 год, прошло под председательством Премьер-министра РТ Ильдара Халикова с участием министра экологии и природных ресурсов РТ Артема Сидорова, руководителей министерств и ведомств республики, глав муниципальных районов, руководителей и главных специалистов предприятий Татарстана.


В ходе работы коллегии упоминался положительный опыт по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) в ОАО "Татнефть". Коэффициент утилизации ПНГ в Компании составляет сегодня 95,10 процента. Это один из наиболее высоких показателей утилизации ПНГ в России. Среди основных направлений утилизации в ОАО  "Татнефть" развивается переработка ПНГ на собственных газоперерабатывающих производствах с получением газопродуктов. Также попутный нефтяной газ применяется в качестве топлива для подогревателей нефти и в электрогенерирующих установках.
Министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров в своем выступлении отметил, что в зоне Нижнекамского промышленного узла, в том числе на комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО", создан и успешно реализуется механизм локального экологического мониторинга.  Здесь размещены и эксплуатируются автоматические посты контроля качества атмосферного воздуха.
Артем Сидоров подчеркнул, что этот положительный опыт необходимо использовать в масштабах всей республики.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить