Войти

Александр Новак обсудил с генсеком МИРЭС возможность проведения в России Всемирного энергетического конгресса

Москва, 12 февраля. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел встречу с генеральным секретарем Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристофом Фрайем.

В ходе встречи Александр Новак рассказал о намерении России поучаствовать в борьбе за право проведения Всемирного энергетического конгресса в 2019 году.

Глава Минэнерго заверил Кристофа Фрайя о том, что Россия обладает достаточным опытом и ресурсами для организации мероприятия столь высокого уровня.

«Наша страна накопила серьезный опыт в организации крупнейших событий: Саммитов АТЭС во Владивостоке и «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге, крупнейших спортивных событий, включая Олимпийские игры в Сочи. И неизменно эти события получали высокую оценку уровня подготовки. Хочу ответственно заявить, что Россия, как один из крупнейших игроков на мировых рынках энергоресурсов, с нашей точки зрения заслужила возможность проведения Всемирного энергетического конгресса, в рамках которого традиционно рассматриваются крупнейшие тренды глобального развития энергетики», – подчеркнул Александр Новак.

Кроме того Министр энергетики проинформировал генерального секретаря Мирового энергетического совета о проводимой работе по формированию под эгидой МИРЭС Евразийского комитета, в состав которого войдут государства СНГ и азиатского региона.


Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить