Войти

"Татнефть" провела ежегодное совещание по промышленной безопасности и охране труда

Избранное "Татнефть" провела ежегодное совещание по промышленной безопасности и охране труда

В ОАО "Татнефть" прошло совещание постоянно действующей комиссии по безопасности труда ОАО "Татнефть", структурных подразделений и управляющих компаний по итогам работы в 2013 году и основным направлениям организационно-технической работы по промышленной и пожарной безопасности, охране труда, производственному контролю, профилактике производственного травматизма и аварийности.


В ежегодном форуме приняли участие представители контролирующих органов - Приволжского управления Ростехнадзора, Государственной инспекции труда по РТ, Федерации профсоюзов РТ и др.
В ходе мероприятия обсуждались итоги работы прошлого года и основные направления деятельности по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, профилактике производственного травматизма и аварийности в 2014 году.
С основным докладом выступил первый заместитель генерального директора по производству - главный инженер ОАО "Татнефть" Наиль Ибрагимов. В своем докладе он провел анализ работы, проводимой в Компании в области промышленной безопасности и охраны труда.
В течение 2013 года реализован ряд технико-технологических и организационных мероприятий по улучшению условий и безопасности труда.
Значительные финансовые средства были направлены на дальнейшее развитие производства при строительстве скважин и улучшение условий труда при осуществлении буровых работ. С учетом сложности конструкции скважин буровые установки оснащались системами силовых верхних приводов. Обновлялся парк установок по ремонту скважин.
Оснащение объектов нефтедобычи Компании системами телемеханизации позволяет дистанционно получать информацию о работе глубинно-насосного оборудования и простоях скважин, контролировать работу сервисных предприятий.
Проведенный комплекс работ по внедрению и реконструкции систем АСУТП обеспечил ведение процессов производства в штатном режиме, не допуская аварийных ситуаций и инцидентов на технологическом оборудовании.
Также в своем докладе главный инженер ОАО "Татнефть" отметил, что в Компании реализуется программа экологической безопасности. Катодной защитой обсадных колонн от грунтовой коррозии оборудовано 986 скважин, электрохимической защитой от грунтовой коррозии - 660 км нефтепромысловых трубопроводов, изготовлено 920 км труб в антикоррозионном исполнении, использовано для защиты от внутренней коррозии более 5,5 тысячи тонн ингибиторов, защищена антикоррозионными покрытиями и электрохимзащитой внутренняя поверхность 22-х РВС. Выполнены капитальный и текущий ремонты 184-х стационарных нефтеулавливающих сооружений, всего их на территории деятельности Компании построено около 600.
В 2013 году продолжена работа по мониторингу состояния атмосферного воздуха в населенных пунктах и водных объектов в зоне деятельности "Татнефти". Силами промышленно-санитарной лаборатории управления "Татнефтегазпереработка" выполнено около 12 тысяч анализов проб воздуха.
Химико-аналитической лабораторией УПТЖ для ППД проведено более 11 тысяч анализов на наличие загрязняющих веществ. Содержание хлоридов и нефтепродуктов в основных реках нефтедобывающего региона республики стабильно удерживается в пределах установленных нормативов.
Ведомственной лабораторией радиационного контроля ТатНИПИнефть выполнено 17 тысяч замеров мощности дозы гамма-излучения на рабочих местах и территориях объектов подготовки нефти. Мощность эквивалентной дозы не превышает значений, установленных нормами радиационной безопасности.
Интегрированная система менеджмента промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ОАО "Татнефть" в 2012 году прошла ресертификационный, а в 2013 - надзорный аудит на соответствие требованиям международных стандартов.
В Компании продолжается реализация программы в области промышленной безопасности и охраны труда на 2013-2015 годы, направленная на сохранение жизни, улучшение условий труда.
В текущем году стоит задача повышения ответственности всех работников за выполнение требований промышленной безопасности и охраны труда, эффективности производственного контроля состояния условий труда с привлечением специалистов всех уровней производства, улучшения качества проверок на местах производства работ бригад и звеньев сервисных компаний.
В ходе совещания были также заслушаны тематические сообщения и выступления, дополнившие основной доклад по теме совещания.
В заключение мероприятия состоялось награждение работников Группы компаний "Татнефть" по итогам работы в области промышленной безопасности и охраны труда в 2013 году.

Последнее изменениеПонедельник, 24 февраля 2014 14:29
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Последнее от Минэнерго

Добавить комментарий

Защитный код Обновить