Войти

Заместители главы Минэнерго приняли участие в программе Красноярского экономического форума

Красноярск, 28 февраля. – Заместители Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер, Вячеслав Кравченко и Антон Инюцын приняли участие в деловой программе Красноярского экономического форума – 2014.

Алексей Текслер стал участником круглого стола «Монополии под контролем», в ходе которого обсуждались принципы сокращения издержек и оптимизации работа естественных монополий, в том числе в сфере ТЭК.

Вячеслав Кравченко выступил в ходе дискуссии «Перспективы развития электроэнергетики». Он отметил, что в 2014 году будет продолжена работа по повышению доступности технологического присоединения к электросетям. Успехи в этом направлении, которых удалось достичь в прошлом году в Москве, будут распространены в регионах России. «Это важная задача, от ее решения напрямую зависит уровень деловой активности граждан, развитие предпринимательства», – выразил мнение Вячеслав Кравченко. Кроме того, по словам замминистра в 2014 году в 30 регионах нашей страны будет отменен механизм «последней мили» и эта работа будет продолжена и в дальнейшем.

В своем выступлении на круглом столе Энергоэффективность как ключ к модернизации российской экономике» Антон Инюцын рассказал  приоритетных направлениям госполитики в области энергосбережения и мероприятиях по выстраиванию комплексной системы управления энергоэффективностью на государственном уровне.

«В настоящее время, – отметил замминистра, – идет работа по включению показателей энергоэффективности в государственные программы федеральных органов исполнительной власти. Предполагается, что они появятся уже в 2014 году. Одновременно разрабатываются требования к  показателям энергоэффективности и программам повышения энергоффективности в госкомпаниях и компаниях, осуществляющих регулируемые виды деятельности. Кроме того, будет продолжена работа по совершенствованию нормативно-правовой базы для развития энергосервисной деятельности».

Антон Инюцын также отметил, что задача по снижению энергоемкости ВВП на 40% потребует серьезных инвестиций.


Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить