Войти

Более семи тысяч аварийно-восстановительных бригад ОАО «Россети» усилены для работы в период весенних паводков

Группа компаний «Россети» реализует комплекс мероприятий по обеспечению надежной и безаварийной работы электросетевых объектов на территории России в период прохождения паводка и разлива рек.
«Во всех дочерних и зависимых обществах компании утверждены основные и дополнительные мероприятия по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в паводковый период 2014 года.

Сформировано 7417 аварийно-восстановительных бригад общей численностью более 35 тысяч человек, а также 12 тысяч единиц специальной техники», – сообщил и.о. заместителя генерального директора - главного инженера Андрей Епифанов.
В числе первоочередных мер предприятиями электросетевого комплекса проводится уточнение перечня опор, попадающих в зону разлива рек и озер, контроль их состояния, осмотр воздушных линий электропередачи в местах перехода через реки.
К настоящему моменту определены энергообъекты, которые находятся в зонах повышенного риска с учетом прогнозов гидрометеорологических служб и территориальных органов МЧС.  
Под особым контролем находятся линии электропередачи напряжением 110-750 кВ, по которым осуществляется выдача мощности электростанций, электросетевые объекты, здания и сооружения, подтопление или угроза подтопления которых наблюдались за последние три года в период паводка, а также все гидросооружения, находящиеся в собственности компаний.
Бесперебойное электроснабжение потребителей в экстренных случаях смогут обеспечить более 3 тыс. резервных источников электроснабжения суммарной мощностью около 300 МВт, которые находятся в исправном техническом состоянии и готовы к оперативной транспортировке.
Для оперативного наблюдения за паводковой обстановкой и информирования об угрозе чрезвычайных ситуаций обеспечено взаимодействие филиалов, дочерних и зависимых предприятий ОАО «Россети» с гидрометеорологическими службами, региональными подразделениями МЧС, территориальными управлениями речного пароходства и местными администрациями. В случае возникновения аварийных ситуаций или их угрозы, вызванных прохождением паводка, оперативные сведения будут предоставляться в Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России.
В настоящее время с оперативным и ремонтным персоналом проводятся внеплановые инструктажи о порядке действий в период паводка и противоаварийные тренировки, в том числе на оказание первой помощи пострадавшим на воде. На подстанциях производится уборка снега.
Контролируют подготовку к паводковому периоду специальные паводковые комиссии, созданные в рамках Штабов ДЗО ОАО «Россети».
По мнению Андрея Епифанова, такая усиленная работа позволит поддерживать электросетевой комплекс на высоком уровне надежности, предотвратить  технологические нарушения  и  повысить готовность к ликвидации последствий стихийных явлений, связанных с паводком.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить