Войти

"Татнефть" представила свои энергоресурсосберегающие технологии на специализированной выставке

"Татнефть" принимает участие в XV международной специализированной выставке "Энергетика. Ресурсосбережение" и в XIV Международном симпозиуме "Энергоресурсоэффективность и энергосбережение", проходящих в Казани в павильонах ОАО "Казанская ярмарка" с 18 по 20 марта.
Компания стала победителем Республиканского смотра-конкурса "Ресурсоэффективность.

Энергосбережение" в номинации "Топливная отрасль" за активное участие в реализации республиканской программы энергосбережения и достижение высоких показателей энергоэффективности экономики Республики Татарстан.
Также награждены представители республиканских средств массовой информации за пропаганду программы энергосбережения и достижений высоких показателей энергоэффективности. Диплома победителя в номинации "Лучшее печатное издание" удостоена корпоративная газета Компании "Нефтяные вести".
Организаторами выставки выступают Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, Центр энергосберегающих технологий РТ при Кабинете Министров РТ, мэрия города Казани и ОАО "Казанская ярмарка".
По сложившейся традиции, в официальном открытии выставки приняли участие руководители отраслевых министерств и ведомств Российской Федерации, руководители отраслевых министерств и ведомств республики во главе с Президентом Республики Татарстан  Рустамом Миннихановым и Премьер-министром Республики Татарстан Ильдаром Халиковым.
"На этой выставке мы можем увидеть тот прогресс, который есть сегодня в мире, - заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на церемонии открытия. - Многие идеи, технологии, которые мы здесь видим, будут внедрены в работу наших промышленных предприятий, объектов социально-культурного назначения, ЖКХ".
Рустам Минниханов также отметил, что наша страна должна по своей энергоэффективности соответствовать мировым стандартам, и подобные выставки помогают решать эту задачу.
После торжественного открытия выставки почетные гости осмотрели экспозицию в двух выставочном павильонах.  
Обширная экспозиция ОАО "Татнефть", представленная в павильоне N.1, включала основные направления и результаты реализации комплексной программы ресурсосбережения ОАО "Татнефть" до 2020 года. Среди них - организационные мероприятия, новая техника и технологии, элементы внедряемой в Компании интеллектуальной электрической сети, проект реконструкции Нижнекамской ТЭЦ, прогрессивные способы утилизации попутного нефтяного газа и др.
Стенды Компании демонстрировали цепные приводы, разработанные ТатНИПИнефть и выпускаемые на Бугульминском механическом заводе ОАО "Татнефть", технологии одновременно-раздельной эксплуатации двух и более пластов одной скважиной (ОРЭ), позволяющие одновременно эксплуатировать объекты с разными коллекторскими характеристиками и свойствами, разработки в области ремонта скважин и другие энергосберегающие технологии.
Выставочные экспонаты включали новые разработки в области строительства скважин. Так, применение LWD позволяет производить бурение горизонтальной части ствола скважины по наиболее продуктивной части пласта.
Среди представленных материалов - итоги разработки месторождений сверхвязкой нефти. На Ашальчинском месторождении СВН Компании способом парогравитационного дренирования из горизонтальных скважин в 2013 году добыто 145,6 тыс. тонн нефти. По итогам 2013 года среднесуточная добыча составила 399 тонн. Текущее паро-нефтяное отношение составило 3,51 т/т.
В этом году на специализированной выставке свои новейшие достижения представили более 160 ведущих компаний из России, стран СНГ и Германии. Экспозиция выставки "Энергетика. Ресурсосбережение"  сформирована по 11 актуальным тематическим разделам, включающим измерительное, регулировочное оборудование;  энергосберегающее оборудование, автономные источники энергии; экологические, энергоэффективные технологии и другие.
В рамках выставочных мероприятий специалисты ОАО "Татнефть" также приняли участие в  XIV Международном симпозиуме "Энергоресурсоэффективность и энергосбережение", посвященном актуальным вопросам энергетической эффективности и инновационным методам энергосбережения.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить