Войти

В 2014 году регионы получат порядка 5 млрд рублей на реализацию программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности

Избранное В 2014 году регионы получат  порядка 5 млрд рублей на реализацию программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении распределения субсидий № 499-p, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Подпрограмма «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» государственной программы Российской Федерации \"Энергоэффективность и развитие энергетики\" предусматривает  выделение субсидий регионам из средств федерального бюджета. В текущем году 25 субъектами Российской Федерации получат субсидии в объеме 4940475 тыс. рублей.

В настоящее время Минэнерго разрабатывает новые правила, которые значительно упростят процедуру подачи заявки. Размер субсидии будет зависеть от объема бюджетных ассигнований субъектов РФ, предусмотренного на региональную программу. Как отметил замминистра Антон Инюцын, приоритет будет отдаваться тем проектам, которые предусматривают внебюджетные источники финансирования. Предполагается, что после утверждения Правительством РФ, новые правила вступят в силу в 2015 году.

Последнее изменениеПятница, 04 апреля 2014 14:11
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Последнее от Минэнерго

Добавить комментарий

Защитный код Обновить