Войти

ЛУКОЙЛ оптимизирует портфель углеводородных активов в Казахстане

Сегодня президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписал договор купли-продажи, в соответствии с которым ЛУКОЙЛ продаст принадлежащие ему 50% участия в компании Caspian Investment Resources Ltd китайской компании Sinopec. Цена продаваемых акций составит около 1200 млн.

долл. США и подлежит ряду корректировок на дату завершения сделки.
Caspian Investment Resources Ltd через ряд совместных предприятий владеет различными долями участия в 4-х проектах по добыче углеводородов в Казахстане. В 2013 году доля ЛУКОЙЛа в добыче товарных углеводородов по этим проектам составила 10,2 млн барр. н. э.
Сделка совершена с целью оптимизации зарубежного портфеля углеводородных активов ЛУКОЙЛа. Завершение сделки потребует выполнения ряда предварительных условий. Так, в частности, необходимо получить согласование государственных органов Республики Казахстан. Полное закрытие сделки ожидается до конца 2014 года.
В то же время ЛУКОЙЛ продолжает участвовать в проектах, связанных с добычей углеводородов в Казахстане по проектам Кумколь, Карачаганак и Тенгиз. Компания также является участником Каспийского трубопроводного консорциума.
«Мы продолжаем деятельность в Казахстане и заинтересованы в наращивании инвестиций в этой стране. Компания предполагает перенаправить средства на проекты в области геологоразведки, в том числе в казахстанском секторе Каспийского моря. Кроме этого планируется, что в апреле 2014 года Компания объявит тендер на разработку проекта строительства в районе Алма-Аты завода по производству смазочных материалов», - сказал президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить