Войти

На Кировской ТЭЦ-4 введен в эксплуатацию новый турбоагрегат мощностью 65 МВт

23 апреля состоялась торжественная церемония пуска нового турбоагрегата  на Кировской ТЭЦ-4. Строительство и запуск турбины — часть масштабной инвестиционной программы компании, предусматривающей ввод более чем 3,2 ГВт новой мощности в девяти регионах страны.

Инвестиционный проект КЭС Холдинга, реализуемый на Кировской ТЭЦ-4, предусматривает модернизацию оборудования, в том числе — демонтаж двух устаревших турбогенераторов и их замену на современные турбоагрегаты. Сегодня в строй был введен турбоагрегат №2 мощностью 65 МВт. Директор Кировского филиала ТГК-5 Дмитрий Трушков отметил, что все работы были выполнены технически безукоризненно  и строго по графику.

Модернизация оборудования Кировской ТЭЦ-4 обеспечит стабильную выработку электроэнергии и мощности на ближайшие полвека, а также повысит энергоэффективность и надежность работы станции. Новое оборудование обеспечит электроэнергией 1500 жилых домов города Кирова. КЭС Холдинг вкладывает в реализацию данного инвестиционного проекта более 4 млрд. рублей.

В 2014 году в Кировской области будут сданы еще три новых объекта. Осенью будет закончен монтаж новых турбоагрегатов на ТЭЦ-4 и ТЭЦ-1, общей мощностью 126 МВт. А уже в июне на Кировской ТЭЦ-3 будет запущена современная парогазовая установка.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить