Войти

Дочерние предприятия ОАО «Россети» в Северо-Западном федеральном округе минимум на 15% сократят управленческие расходы

Дочерние предприятия ОАО «Россети» - ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада» в результате совместной деятельности по оптимизации и совершенствованию бизнес-процессов как минимум на 15% сократят управленческие расходы. В среду, 14 мая 2014 года состоялось совместное заседание правлений электросетевых компаний, в ходе которого поставлены цели и задачи реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного компаниями 30 апреля 2014 года.


Члены правлений ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада» обсудили механизмы создания и функционирования единого проектного офиса по реализации соглашения о сотрудничестве.
На заседании принято решение о создании совместных рабочих групп проектного офиса по основным направлениям деятельности компаний: в области технической политики, технологического присоединения, энергоэффективности, инвестиций, экономики и финансов, закупочной деятельности, информационных технологий. Основная задача рабочих групп – организация выполнения дорожной карты реализации соглашения о сотрудничестве, плана мероприятий и проектов по совершенствованию и оптимизации бизнес-процессов компаний.
Кроме того, по итогам заседания принято решение о создании единой системы сравнительного анализа – бенчмаркинга и оценки деятельности подразделений ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада».
Генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский отметил, выступая на заседании, что контролирующий акционер ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада» - ОАО «Россети» поставил серьезные задачи перед компаниями по повышению эффективности бизнес-процессов, сокращению как минимум на 15% управленческих затрат, поиску и внедрению способов повышения доходности деятельности.
«Это амбициозные и разумные задачи. Мы начинаем совместную работу по повышению эффективности нашей деятельности, чтобы улучшить наши основные показатели. При этом мы не должны забывать, что «Ленэнерго» и «МРСК Северо-Запада» - разные юридические лица и у каждого есть свои миноритарные акционеры», - сказал А.Сорочинский, обращаясь к участникам заседания. Он также подчеркнул, что для реализации соглашения о сотрудничестве не создается какая-либо отдельная структура, а будет применен эффективный метод проектного управления.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить