Войти

Минэнерго и Минпромторг Российской Федерации создают Межведомственный Экспертный совет по развитию химической и нефтехимической промышленности

20 мая, Москва. – В рамках реализации Стратегии развития химического и нефтегазохимического комплекса прошло подготовительное заседание Межведомственного Экспертного совета Министерства промышленности и торговли и Министерства энергетики Российской Федерации. Мероприятие состоялось на площадке Минэнерго, которое и выступило его инициатором.

В заседании приняли участие заместители Министра энергетики Кирилл Молодцов и Анатолий Яновский, заместитель Министерства промышленности и торговли Сергей Цыб, а также представители компаний отрасли и экспертных сообществ.

В ходе совещания его участники обсудили план мероприятий по реализации Стратегии развития химической и нефтегазохимической промышленности, утвержденной совместным приказом Минпромторга и Минэнерго 8 апреля 2014 г, а также предложения по импортозамещению химической и нефтехимической продукции. Кирилл Молодцов подчеркнул необходимость создания плана-графика мероприятий, который позволит решать задачи отраслей в краткосрочной (3 года), среднесрочной (10 лет) и долгосрочной (до 2030 года) перспективе. По словам заместителя Министра на разработку, согласование и утверждения плана уйдет около 2-3 месяцев. «Перед нами стоит серьезный вызов, важно, чтобы не было профанации идеи», – отметил Кирилл Молодцов.

В свою очередь Сергей Цыб призвал представителей компаний принять максимальное участие в принятии и реализации ключевых для отрасли решений: «Корпоративные планы могут не совпадать с теми приоритетами, которые выстраивают министерства. Я прошу компании проявить ответственность и отнестись по-государственному ко всем вопросам, которые мы будем обсуждать».

Анатолий Яновский предложил особое внимание в работе Совета уделить выполнению поручений Правительства РФ, а также выделить в отдельную секцию обсуждение вопросов развития коксхимических производств.

Межведомственный совет планируется утвердить до конца мая 2014 г. и включить в него отдельные секции по каждой из подотраслей химической и нефтехимической промышленности.

В ходе заседания компаниям было предложено внести кандидатуры своих представителей, которые будут участвовать в заседаниях совета. Ожидается, что это будут как руководители, так и топ-менеджеры компаний.

Заседания экспертного совета будут проводиться один раз в месяц. Точная дата первого заседания еще не определена. Предположительно, оно состоится в период с 3 по 8 июня. 

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить