Войти

ЛУКОЙЛ провел учения по ликвидации разливов нефти в море

Сегодня ЛУКОЙЛ провел тактико-специальное учение по локализации и ликвидации разливов нефти при бурении поисково-оценочных скважин на шельфе Балтийского моря.
Учение было проведено в соответствии с планами по предупреждению и ликвидации разливов нефти при строительстве поисково-оценочных скважин на структурах D-29, D-33, D-6 Южная и D-41, лицензии на которые принадлежат ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» (100% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ»).


На каждой из этих структур с помощью самоподъемной буровой установки (СПБУ) «Арктическая» (ООО «Газфлот») в срок до июня 2015 года планируется пробурить по одной поисково-оценочной скважине. В настоящее время СПБУ «Арктическая» находится на точке бурения на структуре D-29.
Сценарий учений предполагал, что на СПБУ в процессе бурения произошла авария, в результате которой нефть в объеме до 1500 тонн попала в море, что создало угрозу загрязнения береговой черты.
Для локализации и ликвидации разлива была оперативно начата работа по сбору нефтеводяной смеси, её передаче на танкеры и последующей транспортировке на береговой комплексный нефтяной терминал для переработки. Также своевременно была организована защита береговой линии. В учениях, в частности, принимали участие 5 специализированных судов и вертолет МИ-8 (ООО «ЛУКОЙЛ-Авиа»).
Результаты учений показали, что аварийно-спасательные формирования ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» и его подрядчиков, а также другие региональные специализированные службы обладают достаточными силами, средствами и опытом для оперативной локализации и ликвидации морских разливов нефти.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить