Войти

В Москве начала работу Международная выставка и научно-практическая конференция «Релейная защита и автоматика энергосистем 2014»

27 мая в выставочном павильоне «Электрификация» ВДНХ состоялось торжественное открытие Международной выставки и XXII научно-практической конференции «Релейная защита и автоматика энергосистем 2014». Мероприятия организованы ОАО «СО ЕЭС», ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Выставочный павильон «Электрификация» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации.


Международная выставка и научно-техническая конференция «Релейная защита и автоматика энергосистем» отмечают значимую дату: 40 лет назад началась история этого мероприятия, подчеркнул Директор по управлению режимами ЕЭС – главный диспетчер ОАО «СО ЕЭС» Сергей Павлушко в своем выступлении на торжественном открытии. Он напомнил, что первая конференция прошла в 1974 году в формате Всесоюзного научно-технического совещания, организованного Центральным диспетчерским управлением ЕЭС СССР, которое было посвящено анализу текущего состояния и определению главных направлений развития РЗА. В дальнейшем совещания стали регулярными, трансформировались во Всероссийские научно-технические конференции, а затем дополнились выставкой новейших достижений и разработок.
«Вопросы развития средств и систем РЗА, обсуждаемые на конференции, в последнее время приобретают особую актуальность. Никогда раньше энергетика не переживала столь бурного развития нетрадиционных источников энергии, силовой электроники, попыток создания «умных» сетей Smart grid, интеллектуальных энергосистем. Все это формирует новые вызовы для РЗА, к которым мы должны быть готовы. Решение традиционных для РЗА задач обеспечения устойчивого функционирования энергосистемы в новых условиях требует совершенствования защит и комплексов управления, а также алгоритмов их работы. Обсуждение самых последних достижений на конференции «РЗА-2014» помогает Системному оператору в разработке скоординированной технической политики в сфере релейной защиты, противоаварийной и режимной автоматики, а субъектам энергетики — во внедрении современных решений и формировании собственных эффективных стратегий развития РЗА», – заявил Сергей Павлушко.
В конференции РЗА-2014 принимает участие более 500 руководителей и специалистов предприятий электроэнергетики России и стран СНГ, научно-исследовательских центров, проектных институтов и фирм-производителей оборудования, экспертов в области создания и применения систем РЗА, преподавателей и студентов вузов энергетического профиля, членов рабочих групп и исследовательских комитетов Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения СИГРЭ (Conseil International des Grands Réseaux Électriques – CIGRE) и российского национального комитета СИГРЭ.
Конференция открылась пленарным заседанием, на котором выступили заместитель директора по управлению режимами ЕЭС ОАО «СО ЕЭС» Андрей Жуков с докладом «Современное состояние и перспективы развития систем РЗА в ЕЭС России» и Председатель Совета директоров ОАО «ВНИИР», председатель исследовательского комитета В5 РНК СИГРЭ Года Нудельман с докладом «Современные мировые тенденции развития систем РЗА».
Участники конференции сделают в общей сложности более 140 докладов в пяти секциях:
•    Вопросы совершенствования и направления развития систем РЗА;
•    Современные тенденции развития систем противоаварийного и режимного управления;
•    Вопросы эксплуатации устройств РЗА;
•    Вопросы проектирования и построения цифровых подстанций. Кибербезопасность;
•    Опыт применения и вопросы развития WAMS, WACS и WAPS.
Завершит конференцию круглый стол «Вопросы аттестации и сертификации устройств РЗА», к участию в котором приглашены представители эксплуатирующих организаций, разработчиков аппаратуры и программного обеспечения для систем РЗА, научно-исследовательских и проектных институтов.
Работа выставки и конференции продлится до 29 мая.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить