Войти

Полпред Президента в ПФО, главы Минэнерго, Минпромторга и Минтранса провели совместное совещание по развитию рынка газомоторного топлива

Нижний Новгород, 6 июня. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак совместно с Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаилом Бабичем, Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым и Министром

транспорта Максимом Соколовым провел совещание по расширению использования газа в качестве моторного топлива.

«Нет необходимости доказывать, что газ – это высокотехнологичное и экологичное топливо, применение которого будет расширяться, - заявил в своем выступлении Александр Новак. – В нашей стратегии энергетической политики доля потребления газа в общем балансе будет увеличиваться с 41 до 47% в ближайшие 20 лет».

Глава Минэнерго России подчеркнул, что расширение сферы применения газомоторного топлива открывает новые возможности для повышения энергоэффективности, снижения выбросов в атмосферу и создания рабочих мест.

По словам Министра, Россия уже сейчас входит в двадцатку стран мира, где газомоторное топливо используется наиболее активно. Однако учитывая, что наша страна – один из лидеров по добыче голубого топлива, потенциал для расширения его применения по-прежнему серьезный.

В последнее время развитию этого направления уделяется большое внимание Президентом и Правительством России. Целевые субсидии на покупку газомоторной техники выделяет Министерство промышленности и торговли.

«Сегодняшний потенциал замещения дизтоплива, в частности в секторе общественного транспорта сегодня составляет 30 млн. т эквивалента дизельного топлива, - оценил Александр Новак. – Мы должны синхронизировать различные направления по внедрению газомоторного топлива в единый комплекс».

Глава Минэнерго также отметил успехи регионов Приволжского Федерального округа – Республики Татарстан, Самарской и Оренбургской областей – в развитии рынка газомоторного топлива.

Презентация о текущем состоянии рынка газомоторного топлива в России

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить