Войти

Утвержден план стимулирования освоения шельфовых месторождений

Избранное Утвержден план стимулирования освоения шельфовых месторождений

Москва, 10 июня. – Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил План комплексного стимулирования освоения месторождений углеводородного сырья на континентальном шельфе Российской Федерации и в российской части дна Каспийского моря.

 

Впервые План был представлен в 2012 году на заседании Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики.

Утвержденный документ включает меры по уточнению статуса объектов обустройства морских месторождений углеводородного сырья, мероприятия по разработке логистики шельфовых проектов, созданию их инфраструктуры и обеспечению трудовыми ресурсами. Отдельное внимание уделено экологической безопасности прилегающих акваторий и уточнению порядка пересечения государственной границы РФ при освоении шельфовых месторождений.

Согласно распоряжению Председателя Правительства, руководители федеральных органов исполнительной власти, участвующих в реализации Плана, должны будут ежегодно предоставлять в Министерство энергетики информацию о ходе его выполнения. На основании полученных данных Минэнерго поручено формировать для предоставление в Правительство РФ доклады по реализации Плана.

С полным текстом документа можно ознакомитьсяпо ссылке

Последнее изменениеСреда, 11 июня 2014 10:08
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Последнее от Минэнерго

Добавить комментарий

Защитный код Обновить