Войти

Александр Новак обсудил энергетическое сотрудничество с сербским коллегой

Москва, 20 июня. - Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел рабочую встречу с Министром горнорудного дела и энергетикиРеспублики Сербия Александром Античем.

Александр Новак поздравил сербского коллегу с недавним назначением

и выразил надежду на совместную плодотворную работу по укреплению двусторонних связей в энергетической сфере между Россией и Сербией.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективные направления сотрудничества, в том числе, в нефтегазовой и электроэнергетической отраслях, а также ход оказания помощи российскими компаниями в восстановлении объектов энергетики, пострадавшими от недавнего наводнения в Сербии.


ИТОГовое коммюнике Министра энергетики российской Федерации АлександрА Новака с Министром горнорудного дела и энергетики республики сербия александром античем

20 июня 2014 г. Министр энергетики Российской Федерации А.Новак и Министр горнорудного дела и энергетики Республики Сербии А. Антич провели встречу в Москве, на которой обсудили весь спектр энергетического сотрудничества России и Сербии.

Участникивстречи отметили, что двусторонние торгово-экономическиеотношения поступательноразвиваются.

Участники выразили особую озабоченность сложившейся в последнее время ситуацией с оплатой и накоплением задолженностиукраинской сторонойза поставляемый из Российской Федерации газ, что может привести кнеисполнению украинской стороной обязательств по транзиту газа иснижениюв ближайшей перспективеуровня поставокприродногогаза встраныюго-восточной Европы через территорию Украины.

Российскаясторона проинформировала о результатах консультаций с Еврокомиссией и Украиной, направленных на урегулирование ситуации, связанной с неоплатой поставок газа на Украину и рисками несанкционированного отбора газа, предназначенного европейским потребителям, особенно в зимний период, путем скорейшей оплаты НАК «Нафтогаз Украины» осуществленных ОАО «Газпром»поставок газас ноября 2013 по настоящее время. Также было обращено внимание на то, что оплата потребляемого газа является базовым обязательством потребителя и основой стабильности финансово-хозяйственных отношений.

Участникиотметили особую актуальность газотранспортных проектов, призванных снизить «транзитные» риски при поставках газа европейским потребителям, в первую очередь скорейшейреализациипроекта«Южный поток», и выразили поддержку усилиям Российской Федерации и ее партнерам поих осуществлению.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить