Войти

«Газпром нефть» и Правительство Москвы заключили соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения инновационными битумами

Избранное «Газпром нефть» и Правительство Москвы заключили соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения инновационными битумами

«Газпром нефть» и Правительство Москвы заключили соглашение о сотрудничестве для обеспечения дорожного строительства столицы инновационными битумными материалами. В торжественном подписании приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и Председатель Правления «Газпром нефти» Александр

Дюков.

По условиям соглашения «Газпром нефть» будет производить битумные материалы, эксплуатационные свойства которых позволяют использовать их при строительстве дорог с высокой автомобильной нагрузкой. Компания также будет поставлять материалы на особых условиях для строительства экспериментальных участков дорог для проведения тестов битумов. Одним из важных направлений сотрудничества станет участие сторон в разработке и внедрении отраслевых стандартов и нормативных документов, регламентирующих применение современных материалов в дорожном строительстве. Производство битумных материалов для поставок в Центральный федеральный округ осуществляется на Московском НПЗ и Рязанском заводе битумных материалов «Газпром нефти».

Сегодня «Газпром нефть» занимает лидирующие позиции в России по производству и продажам битумных материалов. В 2013 году объем реализации битумов увеличился на 20% по сравнению с 2012 годом - до 1,8 млн тонн.

В настоящее время компания совместно с французским концерном Total реализует на Московском НПЗ проект по производству полимерно-модифицированных битумов нового поколения под брендом G-Way Styrelf. Новый продукт предназначен специально для строительства дорог, подвергающихся высоким транспортным нагрузкам. Использование инновационной битумной продукции позволяет значительно увеличить межремонтный период дорог и сократить затраты на их эксплуатацию.

Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков отметил: «На протяжении нескольких лет «Газпром нефть» является одним из лидеров Московского региона по производству и реализации нефтепродуктов. Долгосрочная стратегия компании предполагает достижение технологического лидерства в сфере производства битумных материалов, именно поэтому уже сегодня мы осуществляем уникальные для России проекты, налаживая выпуск инновационной продукции. Уверен, что расширение сотрудничества с Правительством Москвы будет способствовать достижению стратегических целей компании, а дорожные организации и жители столицы по достоинству оценят новое качество московских дорог».

СПРАВКА:

«Газпром нефть» является одним из крупнейших производителей и поставщиков битумной продукции в России, развивая это направление бизнеса с 2008 года.

Основные мощности компании для производства битумов расположены в Москве, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Сербии и Казахстане. На нефтеперерабатывающих заводах «Газпром нефти» выпускаются дорожные, строительные и кровельные марки битумов, а также полимерно-битумные вяжущие (ПБВ) и битумные эмульсии.

 

Последнее изменениеЧетверг, 03 июля 2014 13:03
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Последнее от Минэнерго

Добавить комментарий

Защитный код Обновить