Войти

Вячеслав Кравченко: «Совокупный объем инвестиций крупнейших энергетических компаний России до 2020 года оценивается в размере около 3 455 млрд рублей».

Париж, 26 августа. – Заместитель Министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко выступил на пленарном заседании, посвященном инвестиционному потенциалу российской электроэнергетики.

По словам заместителя Министра, в 2014 году совокупный объем инвестиций крупнейших

генерирующих и сетевых компаний России может составить около 690 млрд рублей. «По имеющимся на сегодняшний день оценкам, в перспективе до 2020 года этот показатель снизится, в первую очередь ввиду завершения программы строительства объектов генерации по утвержденной в 2010 году программе строительства объектов по договорам о предоставлении мощности. Совокупный объем инвестиций крупнейших энергетических компаний России до 2020 года оценивается в размере около 3 455 млрд рублей», - пояснил Вячеслав Кравченко.

Заместитель главы ведомства обратил внимание, что в настоящее время актуальны вопросы строительства и реконструкции объектов генерации в условиях действующих рыночных механизмов, а также развитие электрических сетей. Наиболее наглядно перспективы развития энергетики видны на Дальнем Востоке, развитию которого в настоящее время Правительство Российской Федерации уделяет очень большое внимание.

«Энергосистема Дальнего Востока уникальна по масштабам и имеет огромный потенциал развития. Стержневым проектом развития региона является модернизация и расширение БАМа и Транссиба. Для энергоснабжения Восточного полигона БАМа и Транссиба и энергоснабжения промышленных потребителей региона Минэнерго России совместно с заинтересованными организациями сформирован масштабный комплексный проект развития магистральных электрических сетей. Реализация данных мероприятий планируется в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» с привлечением средств Фонда национального благосостояния.», - рассказал Вячеслав Кравченко.

Так же следует отметить, что по оценкам Минэнерго России потребность в инвестициях в развитие и модернизацию систем централизованного теплоснабжения Российской Федерации составляет более 2 500 млрд. руб. до 2025 года.

Для привлечения этих инвестиций Минэнерго России разработана новая модель регулирования отношений в сфере теплоснабжения, которая в целом была одобрена руководством страны. В целях ее реализации подготовлен План мероприятий (Дорожная карта) «Внедрение целевой модели рынка тепловой энергии», которая в настоящий момент находится на утверждении в Правительстве.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить