Войти

В Минэнерго России состоялось совещание по вопросам реализации государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики»

Избранное В Минэнерго России состоялось совещание по вопросам реализации государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики»

Москва, 26 сентября. - Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер провел совещание с представителями нефтегазовых компаний, посвященное вопросам взаимодействия Минэнерго России при реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики».

 В ходе обсуждения был поднят вопрос о предоставлении отчетной информации, касающейся реализации мероприятий госпрограммы компаниями топливно-энергетического комплекса. Алексей Текслер особо подчеркнул: «Реализация госпрограммы невозможна без активного участия компаний реального сектора экономики. Госпрограмма «Энергоэффективность и развитие энергетики» уникальна тем, что ключевые подпрограммы и основные мероприятия реализуются не за счет государственного финансирования, а за счет внебюджетных источников. Активное участие энергокомпаний обеспечивает достижение целей программы».
 Взаимодействие по вопросам предоставления информации о ходе достижения показателей деятельности компаний – участников ТЭК позволяет оценить перспективы развития всей отрасли, осуществлять планирование, оперативно реагировать на любые изменения на внутреннем и мировом рынке энергоносителей и принимать превентивные меры по снижению негативных последствий возможных рисков для всего нефтегазового сектора. Как пояснил Алексей Текслер, получая оперативную информацию, о сложившейся ситуации на рынке, можно своевременно сформировать государственную поддержку компаний в том числе, в сфере налогообложения.
 Участники совещания поддержали инициативу Минэнерго России. С конструктивными предложениями выступили представители компаний ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Зарубежнефть».
 Справочно:
 Государственная программа Российской Федерации "Энергоэффективность и развитие энергетики» утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 321.
 Программа состоит из 7 подпрограмм:
 – "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности";
 – "Развитие и модернизация электроэнергетики";
 – "Развитие нефтяной отрасли";
 – "Развитие газовой отрасли";
 – "Реструктуризация и развитие угольной промышленности";
 – "Развитие использования возобновляемых источников энергии";
 – "Обеспечение реализации государственной программы"
Последнее изменениеСуббота, 27 сентября 2014 10:37
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить