Войти

«Газпром нефть» и правительство ЯНАО заключили трехлетнее соглашение о сотрудничестве на 2015-2017 годы

Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписали трехлетнее социально-экономическое соглашение, определяющее принципы сотрудничества и основные совместные проекты компании и региона.

На долю ЯНАО

приходится около трети консолидированной добычи «Газпром нефти». На юге округа расположены зрелые добывающие активы, на севере – новые проекты по освоению Новопортовского и Мессояхского месторождений. Ежегодно компания инвестирует в производственные программы на Ямале около 20 млрд рублей. Основными направлениями инвестиций являются поддержание базовой добычи, геолого-технические мероприятия и вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов. Только в освоение Новопортовского месторождения компания планирует в ближайшие три года инвестировать более 170 млрд рублей. Сопоставима по объему вложений и программа Мессояхского месторождения.

Сохраняя достигнутый в последние годы общий объем социальных инвестиций в регион, «Газпром нефть» в 2015 году направит основные средства на завершение крупных объектов спортивной инфраструктуры, таких как Ледовый дворец и футбольный стадион в Ноябрьске, многофункциональные спортивные комплексы в Муравленко и микрорайоне Вынгапуровский, бассейн и легкоатлетический стадион в Тарко-Сале. Также в период с 2015 до 2017 год компания намерена реализовать в регионе масштабные проекты по строительству спортивно-оздоровительного комплекса с 50-метровым бассейном, универсальным залом для игровых видов спорта и ледовой ареной в Салехарде и Ледового дворца в Лабытнанги.

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компания продолжит оказывать финансовую поддержку региональным проектам по модернизации образовательных и медицинских учреждений, программам в области культуры и детско-юношеского спорта.

С 2014 года «Газпром нефть» реализует в ЯНАО долговременный проект ежегодных грантовых конкурсов по поддержке общественных инициатив жителей округа, позволяющих создать точки роста качества жизни ямальцев.

Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков отметил: «ЯНАО для компании – один из регионов стратегического развития. Здесь работают наши крупнейшие добывающие предприятия, и именно здесь создается новый кластер добычи, который внесет значительный вклад в реализацию нашей долгосрочной стратегии. Это, в свою очередь, позволяет наращивать экономический потенциал округа, сохранять позитивную инвестиционную среду, что, в конечном итоге, положительно сказывается на качестве жизни в регионе».

«Мы продолжаем совершенствовать выработанный в последние годы эффективный формат сотрудничества с компанией «Газпром нефть», – подчеркнул губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. – В дальнейшем рост добычи нефти будет связан с движением на север Ямала. Поэтому мы подписываем такие комплексные соглашения и вместе работаем на перспективу развития ЯНАО».

СПРАВКА:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера.

Подробная информация о программе http://www.rodnyegoroda.ru

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить