Войти

Алексей Текслер принял участие в совещании под руководством Председателя Правительства РФ «О внедрении наилучших доступных технологий в промышленности»

Полевской, Свердловская область, 24 октября. – Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на площадке ОАО«Северский трубный завод» провёл совещание с представителями органов федеральной и региональной власти, бизнеса и промышленного сообщества о внедрении

наилучших доступных технологий в промышленности. Минэнерго России на совещании представлял заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев подчеркнул, что внедрение принципа наилучших доступных технологий (НДТ) – серьезное и важное направление промышленной и экологической политики, необходимое для устойчивого развития экономики.

Суть перехода на принцип НДТ заключается в том, что на смену действующим нормам по контролю выбросов предприятиями придут нормативы по использованию современных технологий, и предприятия будут оцениваться на соответствие данным нормативам. Те, которые окажутся к ним ближе – получат различные преференции, включая ослабление контроля за ними по ряду направлений. Те, которые не соответствуют – ужесточение контроля.

Конечная же цель внедрения принципа НДТ – стимулирование предприятий к модернизации своих производств. Переход на принцип НДТ также позволит улучшить экологическую ситуацию, решить задачи импортозамещения и повышения конкурентоспособности промышленности, увеличить количество высокопроизводительных рабочих мест.

На сегодняшнем совещании были рассмотрены проект распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении поэтапного графика создания отраслевых справочников НДТ на период с 2015 по 2017 год, вопросы их создания и последующего применения.


Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить