Войти

ГК «ССТ» обеспечит импортозамещение в сегменте промышленных систем электрообогрева

Заместитель генерального директора компании «Специальные системы и технологии» Артур Мирзоян выступил на первой практической конференции «Импортозамещение в кабельной промышленности».

Конференция прошла 3 декабря 2014 года, в рамках международной специализированной

выставки «Электрические сети России». Мероприятие было организовано медиахолдингом «РусКабель» и интернет-порталом RusCable.Ru, при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике.

В работе конференции приняли участие руководители и специалисты крупнейших производителей и потребителей кабельно-проводниковой продукции, представители Госдумы и Минпромторга.

Группу компаний «Специальные системы и технологии» на конференции представлял заместитель генерального директора по связям с общественностью Артур Мирзоян. В своем выступлении он отметил, что процесс импортозамещения в каждой отрасли имеет особенности, обусловленные сложившимся пулом основных игроков, их научно-технологическим потенциалом и локализацией производства в России. В настоящее время на российском рынке систем промышленного электрообогрева представлены все ведущие мировые производители. Группа компаний «Специальные системы и технологии» - единственный представитель отечественной промышленности в этом сегменте. «Сегодня мы можем с уверенностью заявить, что на базе ГК «ССТ» в России сформирован национальный центр компетенций в области систем электрообогрева. За 20 лет работы в отрасли, мы накопили значительный опыт разработки, производства и инсталляции систем электрического обогрева. За это время мы радикально изменили рыночную ситуацию. В настоящее время порядка 40% российских потребителей выбирают наши решения. Помимо этого, мы экспортируем наши системы в 42 страны мира», - сообщил А. Мирзоян.

В своем докладе на конференции Артур Мирзоян выразил уверенность, что процесс импортозамещения, не отразится на развитии бизнеса крупных потребителей систем электрообогрева. Он отметил три позитивных тренда, которые влияют на этот процесс. Во-первых, крупнейшие российские потребители электротехнического оборудования и систем промышленного электрообогрева проводят последовательную политику, направленную на применение отечественных технологий. Во-вторых, комплекс мер, предпринимаемых государством в плане поддержки отечественных производителей, должен в среднесрочной перспективе нивелировать риски, связанные с дефицитом продукции российского производства. Третий фактор, это возможности ГК «ССТ», на базе которой в сформирован центр компетенций в области систем электрообогрева. «Запуск третьего производственного комплекса в Софрино и завершение наших исследований в области электропроводящих композиционных материалов, дают нам основание заявить о готовности обеспечить 60% российского рынка системами промышленного обогрева полностью российского производства», - подчеркнул А. Мирзоян.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить