Войти

На Кировских ТЭЦ-4 и ТЭЦ-1 введено в эксплуатацию новое генерирующее оборудование

16 декабря на Кировской ТЭЦ-4 состоялся пуск нового турбоагрегата мощностью 120 МВт. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Кировской области Никита Белых, Председатель законодательного собрания Кировской области Алексей Ивонин, Глава города Кирова
Владимир Быков и Генеральный директор КЭС Холдинга Борис Вайнзихер.

Ввод в строй нового оборудования осуществлен в рамках проекта КЭС Холдинга по модернизации Кировской ТЭЦ-4 c общим бюджетом более 4 млрд. рублей. Проект направлен наповышение надежности энергоснабжения и снижение дефицита электрической мощности в Кировской энергосистеме. Новый турбоагрегат мощностью 120 МВт позволит дополнительно обеспечить электроэнергией 2500 жилых домов и 700 объектов социальной сферы, и теплом — более 200 многоквартирных домов.

В этот же день на Кировской ТЭЦ-1 был введен в эксплуатацию турбогенератор мощностью 6 МВт. Пуск нового оборудования не только даст возможность увеличить электрическую и тепловую мощность станции, но и существенно повысит ее экономичность. Стоимость данного проекта составила 80 млн. рублей.

В этом году на электростанциях Кировского филиала завершилась реализация сразу четырех масштабных инвестиционных проектов КЭС Холдинга. В результате электрическая мощность объектов компании в регионе возросла на 420 МВт.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить