Войти

Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел предварительные итоги работы компании в 2014 году и планы на 2015 год

Советдиректоров «Газпром нефти»рассмотрел предварительные итоги исполнения инвестиционной программы и бюджета в 2014 году и планы на 2015 год.Втекущемгоду объемдобычи планируется на уровне 66млнтонн н.э. – на6% выше показателей предыдущего года. Объем переработки

составит43,3 млн тонн, чтона 1,5%больше, чем в2013 году.Объем продаж в премиальных сегментах (сеть АЗС, реализация авиакеросина и бункеровочного топлива, продажа масел и битумов) планируется на уровне25,4 млн тонн, что на6%превышает показатель2013 года.

Ожидаемый объем инвестиций в 2014 году составит334 млрд руб, что соответствует размеруинвестпрограммы, утвержденной Советом директоров «Газпром нефти» в сентябре 2014 года.В 2014 году «Газпром нефть» сохранилалидерство в отрасли по таким показателям эффективности, как возврат на вложенный капитал и удельный операционный денежный поток на баррель нефтяного эквивалента.

Втекущемгоду компаниязакрепила свои позициина севере ЯНАОи в российской Арктике.В апреле отгружена нефть с Приразломного месторождения – первогов России проекта по добыче на арктическом шельфе.Приобретено несколько лицензионных участков в Оренбургской области, где создается новый кластер добычи«Газпром нефти».Продолжается подготовка к промышленной разработке крупных месторождений на севере ЯНАО –Мессояхской группы иНовопортовского.На Долгинском месторождении на шельфе Печорского морязавершилосьбурение и исследование разведочной скважины. Столь значительный объем работ за короткий безледовый период выполнен в регионе впервые и является рекордным для отрасли.На иракском месторождении Бадра компанияприступила к коммерческой отгрузке нефтиивыполнила базовые обязательства перед правительством Ирака по обеспечению добычи в объеме не менее 15 тыс. баррелей в сутки на протяжении 90 дней.Ведется геологическое изучение трех проектовна территории иракского Курдистана.

В2014 году«Газпром нефть» продолжила программу модернизации своих НПЗ, перейдя креализациивторого этапа программы,– повышения глубины переработки. Кроме того, на нефтеперерабатывающих заводах компании выполняется ряд экологических проектов, а также проектов по повышению энергоэффективности производств.

Совет директоров компании утвердил инвестиционную программу «Газпром нефти» на 2015 год в объеме 346,4 млрд руб. При этом 30% инвестпрограммы компании в 2015 году приходится на реализацию крупных проектовв добыче– Новый Порт,Мессояха иПриразломное месторождение. Инвестиции в нефтепереработку в 2015 году планируются в размере 49,2 млрд руб.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер отметил:«Газпром нефть» продолжает демонстрировать устойчивый рост производственных результатов, сохраняя при этом лидирующие позициив отраслипо показателям экономической эффективности.В числе основных результатов уходящего года –доставка морским путемпервойнефтис арктическихместорождений – Приразломного на шельфе Печорского моря и НовогоПортана севере ЯНАО,работа с трудноизвлекаемыми запасами в традиционных регионах присутствия компании,начало нового этапамодернизации НПЗкомпаниидля увеличения глубины переработки.Несмотрянаизменившиеся макроэкономические условия, вследующем году«Газпром нефть»сохранит высокие темпы ростадобычииэффективность работы НПЗ,выполняяпоказатели, предусмотренные стратегией компании до 2020 года».


Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить