Войти

Информация об электроснабжении Республики Крым и г. Севастополя

24 декабря в 11-20 поступило сообщение об отключении украинской стороной Республики Крым от электроснабжения. Украинский системный оператор объяснил причины отключения дефицитом мощности в энергосистеме. Специалисты Минэнерго России в оперативном режиме приступили к
координации восстановительных мероприятий.
Объекты первой категории были подключены к резервным источникам питания. Реанимационные отделения учреждений здравоохранения, системы водо- и теплоснабжения населения КФО также получают электроэнергию от резервных источников электроснабжения, ранее передислоцированных на территорию Крыма. Международный аэропорт «Симферополь» работает в штатном режиме.
В 12-54 Украина дала команду на включение ВЛ «Мелитополь-Джанкой» мощностью 330 кВ. Было начато восстановление электроснабжения Крымского федерального округа. По состоянию на 13-20 восстановлено электроснабжение части потребителей в Республике Крым и г. Севастополь суммарной мощностью около 700 МВт. В 13-40 подано напряжение всем потребителям г. Севастополь. В 14-47 всем потребителям Республики Крым подано напряжение. Ситуацию координирует региональный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения.
Руководство Минэнерго России лично контролирует процесс восстановления электроснабжения в Крыму.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить