Войти

РИТЭК ввел в эксплуатацию новый сборный пункт

Сегодня РИТЭК ввел в эксплуатацию новый сборный пункт (СП-810) на Дружбинском месторождении, расположенном в Мензелинском районе Татарстана.

В торжественной церемонии запуска в эксплуатацию СП-810 приняли участие Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный

директор ОАО «РИТЭК» Николай Николаев и Глава Мензелинского муниципального района Республики Татарстан Айдар Салахов.

Ввод в эксплуатацию СП-810 позволит значительно сократить транспортные затраты на перевозку продукции скважин до установки подготовки нефти.

На сборном пункте предусмотрена очистка продукции скважин от попутно-добываемой пластовой воды, которая будет использована для закачки в систему поддержания пластового давления на месторождении. СП-810 расположен в непосредственной близости от федеральной трассы М-7. Маршрут движения нефтевозов на СП-810 проложен в объезд населенных пунктов.

Ранее используемый для сбора продукции скважин Дружбинского месторождения сборный пункт (СП-25) будет демонтирован, а участок земли, на котором он размещался - рекультивирован.

Дружбинское месторождение введено в промышленную разработку в 2005 году. В настоящее время на месторождении работают 9 добывающих скважин и 2 нагнетательные скважины. Ожидается, что по итогам 2014 года на месторождении будет добыто около 10 тыс. тонн нефти.

17 декабря 2014 года добыча РИТЭКа в Татарстане достигла 1 млн. тонн нефти с начала года. Этот годовой уровень добычи был достигнут впервые за все время работы РИТЭКа в Республике (с 1995 года). Миллионная тонна нефти была добыта на Дружбинском месторождении.

Ожидается, что до конца 2014 года РИТЭК добудет в Татарстане еще около 24 тыс. тонн нефти. Таким образом, накопленная добыча нефти с момента начала работы РИТЭКа в Татарстане составит 10,7 млн. тонн нефти.

В настоящее время на территории 14 административных районов Татарстана РИТЭК разрабатывает 20 нефтяных месторождений, извлекаемые запасы которых по категории С12 составляют 67,9 млн. тонн.

Территориальное производственное предприятие ТатРИТЭКнефть с учетом добычи на месторождениях в Удмуртской республике достигла миллионного рубежа 12 декабря 2014 года и по итогам по итогам 2014 года добудет 1055 тыс. тонн нефти.


ОАО «РИТЭК» (входит в Группу «ЛУКОЙЛ») создано в 1992 году и в настоящее время владеет лицензиями на право пользования недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородного сырья в Волгоградской, Самарской, Ульяновской и Астраханской областях, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Пермском крае, в республиках Татарстан, Удмуртия и Калмыкия. Помимо добычи углеводородов одним из основных направлений деятельности РИТЭКа является разработка, производство и внедрение новых технологий, техники и оборудования для разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородов и повышения нефтеотдачи. РИТЭК ведет опытно-промышленные работы по разработке залежей баженовской свиты, а также исследования доманиковых отложений и ардатовских известняков.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

© Энерго-24! 2013-2016. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67317