Войти

Собрано более 40% опор строящейся на Колыме высоковольтной ЛЭП

На участках строительства ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» в Магаданской области собрано 600 опор. ОАО «ДВЭУК» ведет строительство линии электропередачи протяженностью 377 км с ноября прошлого года.

Как сообщил
директор дирекции по строительству энергообъектов в Магаданской области ОАО «ДВЭУК» Дмитрий Черных, из 1408 опор собрано более 40%, при этом выполнено свыше половины объема работ по обустройству фундаментов. Также построено 106 км временных дорог и полностью завершена вырубка просеки, общая площадь которой превысила 1,6 тыс. га. На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 45%.

«Трасса ЛЭП характеризуется очень сложными инженерно-геологическими условиями: от обводненных и вечномерзлых грунтовых оснований до скальных пород высшей категории, – говорит Дмитрий Черных. – В зимний период значительно активизировалось строительство как на болотистой местности, так и на горных участках, где мы уже приступили к буровзрывным работам. Всего нам предстоит пройти три горных перевала, а это около 40 километров ЛЭП на высоте до 1000 метров».

Реализация проекта ОАО «ДВЭУК» к концу 2015 года обеспечит выдачу мощности строящейся Усть-Среднеканской ГЭС (570 МВт) в южную часть Магаданской области и г. Магадан, а также создаст предпосылки для освоения перспективных месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции.

Новая ЛЭП повысит надежность электроснабжения в послеаварийных режимах отключения ВЛ 220 кВ «Колымская ГЭС – Усть-Омчуг», увеличит на 60 МВт пропускную способность электросети по направлению Колымская ГЭС – Усть-Омчуг – Магадан, снизит на 10 МВт потери при транспорте мощности в Центральном энергоузле ОАО «Магаданэнерго».
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить