Войти

В "Татнефти" состоялась ежегодная конференция трудового коллектива

В г. Альметьевск (Республика Татарстан) состоялась конференция трудового коллектива ОАО "Татнефть", в ходе которой подведены итоги деятельности Компании и выполнения условий Коллективного договора в 2014 году, а также намечены задачи на текущий
год.
В ежегодном мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО "Татнефть" Наиль Маганов, помощник Президента Республики Татарстан по вопросам нефтяной промышленности Шафагат Тахаутдинов, помощник Президента РТ Ринат Сабиров, главаАльметьевского муниципального района Мазит Салихов, руководители структурных подразделений и дочерних обществ Компании, нефтяных сервисных предприятий республики, представители региональных, республиканских и местных СМИ.
С докладом об итогах работы коллектива ОАО "Татнефть" в 2014 г. перед делегатами конференции выступил первый заместитель генерального директора по производству - главный инженер ОАО "Татнефть" Наиль Ибрагимов.
В прошедшем году Компания успешно работала над выполнением всех текущих и стратегических задач, добыто 26 млн 529 тыс. т. нефти, в том числе и за пределами РТ. Объем сбора попутного нефтяного газа составил 883,6 млн куб. м.
Развивается проект по разработке Ашальчинского месторождения сверхвязкой нефти.
Большое внимание в Компании уделяется развитию подходов и технологий в области ремонта скважин и повышения нефтеотдачи пластов (ПНП). Совершенствуется и техническая составляющая ремонта скважин и ПНП.
Рациональное использование топливно-энергетических ресурсов обеспечивается мероприятиями действующей в "Татнефти" программы ресурсосбережения.
Результаты выполнения Коллективного договора ОАО "Татнефть" 2014 года и проект Коллективного договора на 2015 год собравшимся представил председатель профкома ОАО "Татнефть" Гумар Яруллин. Усилия профсоюзного актива Компании были направлены на тесное взаимодействие между администрацией и профсоюзным комитетом, сотрудничество с местными органами власти на принципах социального партнерства. В 2014 году все обязательства, закреплённые в Коллективном договоре Компании, выполнены. В полном объеме исполнялись программы добровольного медицинского и негосударственного пенсионного обеспечения.
С итоговым обращением перед участниками конференции выступил генеральный директор ОАО "Татнефть" Наиль Маганов. В своем выступлении он отметил, что в целом для Компании год был плодотворным и созидательным. Освоено производство высоколиквидных нефтепродуктов - дизельного топлива, авиакеросина и базовых масел. На всех вертикалях бизнеса активно внедрялись инструменты бережливого производства, проектного и процессного управления, совершенствовалась производственная система.
Наиль Маганов озвучил стратегические задачи Компании на сегодняшнем этапе развития. В первую очередь, это выполнение планов по добыче нефти. Причем добычи с максимально низкой себестоимостью за счет использования всего комплекса мер - от внедрения передовых технологий и энергоэффективности до бережливого производства и оптимизации расходов и в целом совершенствования корпоративного управления.
Ключевой задачей остается реализация дальнейших этапов проекта "ТАНЕКО". В ближайших планах - ввод в эксплуатацию завода глубокой переработки нефти, полное прекращение выпуска мазута и начало производства высококачественных моторных масел и бензинов.
В центре внимания также останутся вопросы технического перевооружения ключевых производственных активов, дальнейшее совершенствование организации работ, взаимоотношений с сервисными предприятиями.
Предприятиям шинного комплекса предстоит еще более оперативно реагировать на запросы рынка и проводить гибкую ценовую политику с поставщиками сырья и потребителями продукции.
Среди задач, поставленных Компанией на 2015 год, повышение эффективности процессов добычи, транспортировки и переработки нефти и газа; бурения и ремонта скважин; активное использование инновационных инструментов управления производством; внедрение мероприятий, направленных на дальнейшее укрепление финансово-экономического состояния Компании и т.д.
Также продолжится реализация программы повышения производительности труда, работа по обеспечению необходимого уровня социальной защищенности работников коллектива и внедрению корпоративных социальных стандартов.
Делегатами конференции был принят Коллективный договор на 2015 год с внесенными в него изменениями и дополнениями.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить