Войти

В Екатеринбурге состоялось совещание по работе электросетевого комплекса региона в новых финансово-экономических условиях

Сегодня в г. Екатеринбурге состоялось рабочее совещание под руководством генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина. В нем также приняли участие Первый заместитель Генерального директора по технической политике Роман Бердников и Первый заместитель
Генерального директора по экономике и финансам Андрей Демин.

В рамках повестки встречи были рассмотрены текущее состояние и перспективы работы дочернего предприятия «Россетей» - МРСК Урала с учетом меняющихся финансово-экономических условий, обсуждены меры по сохранению устойчивости при нынешней экономической конъюнктуре.

Олег Бударгин в числе приоритетных задач поручил обеспечивать надежное электроснабжение потребителей, поддерживать действующие активы, а также выполнять заявки на льготное технологическое присоединение. Глава компании также сделал акцент на строгой необходимости сохранения производственного персонала.

В связи с пересмотром инвестпрограмм была отмечена необходимость активизации работы с руководителями регионов в зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» с целью внесения корректив в соответствующие планы развития сетей. Кроме того, в целях оптимизации инвестпрограммы, МРСК Урала проведет анализ заявок на льготное технологическое присоединение с целью контроля за применением льготы одним потребителем (она будет предоставляться не чаще одного раза в течение 3 лет).

Особое внимание в ходе совещания было уделено проблеме роста задолженности потребителей за услуги по передаче электроэнергии. На сегодня объем просроченной задолженности перед МРСК Урала составляет порядка 4 млрд рублей.

В этой связи руководство «Россетей» поручило уделять особое внимание работе комиссий по ужесточению платежной дисциплины, которые создаются в субъектах РФ при поддержке губернаторов. Главе «Россетей» доложили о том, как идет процесс создания комиссий на территории Уральского федерального округа, а также об их составе там, где они уже сформированы.

В ходе рабочей встречи были даны поручения по максимально полной реализации программ импортозамещения. При этом был отмечен положительный опыт предприятия по использованию отечественного оборудования при строительстве энергообъектов. В частности, в 2014 году МРСК Урала ввела сразу три крупнейших центра питания – подстанцию 110/20 кВ «Медная» в г.Екатеринбурге, подстанцию 110/10 кВ «Титан» в г.Верхней Салде, подстанцию 110/10 кВ «Кочкино», которые более чем на 90% оснащены комплектующими российских производителей.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить