Войти

Александр Новак встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

Москва, 7 мая. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, впоследствии работавших в отечественном топливно-энергетическом комплексе. Участники встречи поделились фронтовыми историями и адресовали Министру вопросы о текущем развитии ТЭК.


«Возможность встретиться с вами – большая честь для меня, - обратился к ветеранам Александр Новак в начале встречи. – Для меня лично Победа – это очень важное событие: мы были воспитаны в духе патриотизма, героизма и славы. И мы никогда не допустим, чтобы итоги войны были пересмотрены, оспаривалась главная роль Советского Союза в победе над фашизмом, в освобождении Европы».

Александр Новак подчеркнул, что многие из достижений ТЭК военных лет стали возможными благодаря самоотверженному труду женщин и детей, в то время как мужчины ушли защищать Родину на фронт.

«Вопрос снабжения топливом армии, флота, промышленности имел важнейшее значение, – отметил Министр энергетики. – На Урале и Кузбассе была создана мощная база добычи угля – «Второй Донбасс», на Урале и в Приволжье началась добыча нефти – «Второй Баку». Огромные мощности в электроэнергетике были эвакуированы: из Европейской части было переброшено 6,5 тыс. вагонов с энергетическим оборудованием».

Для ветеранов, приехавших из разных уголков России, была организована экскурсия по Центральному музею Великой Отечественной войны, а также речная экскурсия по Москве-реке.

Глава Минэнерго России лично поздравил каждого из приехавших в Москву ветеранов, вручил памятные подарки и юбилейные отраслевые медали. 
Последнее изменениеПятница, 08 мая 2015 10:05
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Минэнерго

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://energo-24.ru/authors/minenepgo/9059.html#sigProGalleriaa3195653f3

Добавить комментарий

Защитный код Обновить