Войти

Специалисты АО «НИКИЭТ» приняли участие в работе Международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа Арктики

15–18 сентября 2015 г. в Санкт-Петербурге состоялась XII Международная конференция по освоению ресурсов нефти и газа Арктики и континентального шельфа стран СНГ. Мероприятие, в котором участвуют эксперты, специалисты, главы российских и зарубежных
компаний, проводится с 1993 года при поддержке Правительства РФ с целью представления современного развития морской добычи нефти и газа, изучения последних тенденций в области геологоразведки и недропользования, перспективных технологий и оборудования, международного сотрудничества и развития перспективных проектов.

В конференции приняли участие специалисты АО «НИКИЭТ» - заместитель директора – генерального конструктора по гражданским объектам А.О. Пименов, начальник отдела разработки проектов атомных станций малой мощности Д.Г. Куликов и начальник группы высокопоточных реакторов К.А. Никель. Они приняли активное участие в работе круглого стола «Ядерные технологии для морской добычи углеводородов в Арктике». А.О. Пименов выступил с докладом «Об инновационных проектах атомных станций малой мощности для автономного энергообеспечения объектов» (авторы: Е.Н. Гольцов, Г.И. Гречко, Д.Г. Куликов, К.А. Никель, А.О. Пименов, И.Т. Третьяков), в котором были отражены актуальные разработки АО «НИКИЭТ».

В рамках конференции состоялось награждение дипломами лауреатов первой премии Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа. За проект «Мощностная линейка кипящих реакторов типа ВРК и проекты энергоблоков для АТЭЦ малой мощности на их основе» (авторский коллектив АО «НИКИЭТ»: И.Т. Третьяков, А.Е. Гольцов, А.В. Иванов, Р.П. Куатбеков, И.П. Лопатин, И.Б. Лукасевич, Т.С. Мамедов, Н.А. Молоканов, В.С. Назаров, К.А. Никель, А.А. Прокопович, В.К. Сафонов) диплом был вручен одному из авторов проекта К.А. Никелю.



Пресс-служба АО «НИКИЭТ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить