Войти

Ростовская АЭС: энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию

17 сентября 2015 года директором по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом» Геннадием Сахаровым подписано разрешение на ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока №3 Ростовской АЭС.
Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, комментируя это важнейшее событие, отметил,
что оно стало итогом колоссальной работы строителей, проектантов, пусконаладочных организаций и эксплуатационных служб атомной станции. «Коллектив с честью справился с государственной задачей, – сообщил он. – Энергоблок №3 Ростовской АЭС начал выработку электроэнергии досрочно, на два месяца раньше планового срока. За это время им было выработано 293 млн кВтч электроэнергии. И сегодня мы достойно – вводом блока в промышленную эксплуатацию - встречаем 70-летний юбилей атомной отрасли России. На площадке Ростовской АЭС ведется серийное сооружение энергоблоков. Не так давно мы ввели в промышленную эксплуатацию энергоблок №2, впереди ещё - пуск энергоблока №4».

Напомним, что строительство энергоблока №3 начато в 2009 году. 14 сентября 2015 руководителем Донского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (Ростехнадзор) Виктором Катковым подписано заключение о соответствии построенного энергоблока №3 Ростовской АЭС требованиям технических регламентов и проектной документации.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить