Войти

СНИИП заменит иностранные комплектующие в системах многоцелевого назначения и корабельных дозиметрических установок

АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приняло участие в международной специализированной выставке «Импортозамещение», которая прошла 15-17 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».
В рамках выставки состоялся круглый стол «Импортозамещение
в машиностроении, станкостроении и производстве средств производства», в рамках которого выступил главный конструктор средств измерений АО «СНИИП» Тимофей Андрианов. В своем докладе он сообщил об импортозамещении комплектующих изделий, материалов и электронной компонентной базы иностранного производства в системах АО «СНИИП», используемых для выполнения гособоронзаказа. Данная аппаратура, являющаяся собственной разработкой института, предназначена для обеспечения и контроля радиационной безопасности объектов ВМФ России. В рамках проекта будут заменены узлы внутри информационно-управляющих систем многоцелевого назначения (ИУС МН) и корабельных дозиметрических установок (КДУ) разных модификаций.

Более 60 лет СНИИП выполняет контракты по изготовлению и сервисному обслуживанию систем радиационной безопасности для гражданских и оборонных объектов с ядерными энергетическими установками.

Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить