Войти

СХК представил заинтересованным сторонам годовой отчет предприятия за 2014 год

«Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») представил публичный годовой отчет за 2014 год членам комиссии из представителей заинтересованных сторон. В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти региона,
городской администрации ЗАТО Северск, дочерних обществ предприятия, общественных, экологических и профсоюзной организаций, образовательных учреждений, СМИ.

Главными темами отчета стали: «Топливная компания ТВЭЛ – надежный поставщик» (единая тема для всех дочерних компаний АО «ТВЭЛ») и «Безопасность как приоритет деятельности АО «СХК». О последней теме более подробно проинформировал собравшихся заместитель технического директора Константин Изместьев. Он подчеркнул, что обеспечение ядерной, радиационной, экологической безопасности и повышение конкурентоспособности продукции являются приоритетами предприятия. В отчетном году СХК в полном объеме осуществлялся радиационно-экологический контроль объектов окружающей среды на территории санитарно-защитной зоны и зоны наблюдения комбината. Бесперебойно функционировала автоматизированная система контроля радиационной обстановки (АСКРО). «Комбинат ежегодно вкладывает значительные финансовые средства в охрану окружающей среды и на реализацию природоохранных мероприятий. За последние четыре года общие затраты на охрану окружающей среды из всех источников финансирования выросли примерно в два раза и составили около 1,4 млрд рублей», - сообщил К. Изместьев.

О системе менеджмента качества АО «СХК» заинтересованные стороны проинформировал начальник отдела технического контроля и обеспечения качества Виктор Бурков. Он, в частности, подчеркнул, что в 2014 году рекламаций и претензий от потребителей продукции на комбинат не поступало. «СХК обеспечивает стопроцентные показатели удовлетворенности потребителей на протяжении многих лет, что говорит о стабильности и гарантии качества продукции, достигаемых совместной работой высокопрофессионального коллектива комбината», - отметил В. Бурков.

Участники диалога обсудили результат совместного труда по подготовке отчетного документа предприятия за минувший год. «Мы с пониманием относимся к тому, что Сибирский химический комбинат находится на завершающей стадии реструктуризации, - отметил в начале дискуссии мэр Северска Григорий Шамин. - То, что происходит сейчас на комбинате с экономической точки зрения, - это необходимый этап, который надо пройти и с честью выйти на новый уровень развития».

Заместитель руководителя по учебной работе Северского технологического института НИЯУ МИФИ Сергей Карпов подтвердил, что он и его коллеги внимательно наблюдали за процедурой подготовки годового отчета, особенно в части подготовки и переподготовки кадров. «Работа проведена комбинатом очень качественно. Мы удовлетворены полнотой представленной информации по целевым показателям, заявленным на раскрытие», - сказал он.

Все участники встречи получили печатную версию публичного годового отчета АО «СХК» за 2014 год и сборник ключевых событий года в качестве основного источника информации о деятельности предприятия. Ранее, в июле 2015 года генеральный директор СХК представил информацию по годовому отчету СХК за 2014 год журналистам местных СМИ.

Представленный документ - уже шестой интегрированный публичный годовой отчет предприятия, включающий финансовые и нефинансовые показатели деятельности Сибирского химического комбината. Как пояснила заместитель генерального директора по экономике и финансам предприятия Галина Пантелеева, годовой отчет АО «СХК» за 2014 год соответствует международным и отраслевым стандартам в области устойчивого развития и отчетности. Она особо отметила, что был осуществлен переход на более новую версию стандарта G4.

Интерактивная версия отчета размещена на официальном сайте СХК.


Отдел по связям с общественностью АО «СХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить