Войти

Калининская АЭС: турецкие студенты изучили специфику работы атомного предприятия

30 сентября Калининскую атомную станцию посетила группа турецких студентов Института атомной энергетики Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (ИАТЭ НИЯУ МИФИ).

Программа визита включала посещение промплощадки станции, машинного зала и блочного пункта управления энергоблока
№4, учебно-тренировочного подразделения. Экскурсия в Центр общественной информации КАЭС завершила пребывание гостей на станции.

«Я месяц работал в Москве на выставке «70 лет атомной отрасли. Цепная реакция успеха», посвященной юбилею атомной отрасли России. А сегодня на Калининской АЭС увидел настоящее оборудование. Атомная станция произвела на меня большое впечатление. К тому же мы встретились с реальными людьми, которые работают на станции. И они профессионально ответили на все интересующие нас вопросы. Мы увидели, что на АЭС все безопасно. Большое спасибо Госкорпорации «Росатом», АО «Аккую Нуклеар», Калининской атомной станции за предоставленную возможность», - сказал студент II курса НИЯУ МИФИ Окан Йылдыз в завершении поездки.

Визиты будущих атомщиков на Калининскую АЭС также запланированы на 14 и 27 октября текущего года.

В рамках проекта развития атомной отрасли в Турецкой Республике АО АЭС «Аккую» реализует программу по опережающей подготовке персонала, по которой студенты проходят обучение по ядерным специальностям в НИЯУ МИФИ на 1-м и 2-м курсах. С целью расширения знаний и непосредственного изучения специфики работы атомного предприятия для студентов разработана программа экскурсий на АЭС.



Управление информации и общественных связей Калининской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить