Войти

В АО «Атомредметзолото» прошла благотворительная акция по сбору донорской крови

Избранное В АО «Атомредметзолото» прошла благотворительная акция по сбору донорской крови


30 сентября в АО «Атомредметзолото» прошла благотворительная акция по сбору донорской крови. Второй раз совместно с фондом «Подари жизнь» сотрудники организации жертвовали своей кровью для научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.
Вся собранная кровь, как пояснили врачи, пойдет на лечение тяжело больных детей.

В акции приняли участие как сотрудники управляющей компании, так дочерних предприятий – АО «РУСБУРМАШ», АО «ВНИПИпротехнологии», «АРМЗ-сервис». Заявки на участие подали около полусотни людей. Однако, несмотря на большое количество желающих, сдать кровь смогли 28 человек (это связано с серьезными ограничениями по состоянию здоровья, такими как простуда, прививки, перенесенные ранее инфекционные заболевания). Донацию проводила выездная бригада отделения переливания крови научного центра в мобильной передвижной станции. В итоге в Бакулевский центр отправилось около 13 литров крови. Её часть уже в день сдачи будет использована на сложной операции для больного малыша.


Как и в прошлый раз, для доноров был организован сладкий стол, комплексный обед, полагающиеся по закону выходные и денежная премия. На память от фонда – магнитик с рисунками детей, чьи жизни удалось спасти. «Приятно, что инициатива находит отклики среди коллег, - комментирует организатор акции главный специалист HR-дирекции Виктория Строчилина. – В этот раз нас стало больше - к нам присоединились специалисты Объединенного уранового предприятия. Все мы – единая команда: вместе трудимся, вместе делаем добрые дела. Думаю, мероприятие приживется у нас, а помощь детям станет хорошей ежегодной традицией».




Пресс-служба АО «Атомредметзолото»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить