Войти

Компания Toshiba пригласила Ленинградскую АЭС к сотрудничеству в области поставок сверхвысоковольтных трансформаторов

Избранное Компания Toshiba пригласила Ленинградскую АЭС к сотрудничеству в области поставок сверхвысоковольтных трансформаторов
29 сентября 2015 г. на Ленинградской АЭС с дружественным визитом побывала делегация Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге и компании ООО «Силовые машины – Toshiba. Высоковольтные трансформаторы».

Директор ЛАЭС Владимир Перегуда во время

официального общения подробно рассказал о проведенной на атомной станции модернизации и продлении срока службы энергоблоков, отдельно остановился на вопросе поставок дополнительного резервного оборудования, закупленного для всех АЭС России после аварии на японской АЭС «Фукусима». Это оборудование призвано обеспечить расхолаживание реакторов даже при полной потере электро- и водоснабжения энергоблоков.


«Вся атомная отрасль России и каждый из нас глубоко переживал трагические события 2011 года на Фукусиме, потому что такие события не имеют государственных границ и влияют на развитие атомной энергетики на всей планете, - подчеркнул Владимир Перегуда. – Сегодня наша задача - учиться работать и быть готовыми к действиям даже в условиях гипотетических запроектных нештатных ситуаций, которые в принципе невозможны».



Представители компании Toshiba пригласили Ленинградскую АЭС к сотрудничеству в области поставок сверхвысоковольтных трансформаторов, а также посетить действующее совместное с ОАО «Силовые машины» производство в Колпино (Санкт-Петербург).

Генеральный консул Ямамуро Есихиро был приятно удивлен той открытостью, которую увидел на Ленинградской АЭС. «Здесь нам не только рассказали об истории и современном этапе развития, - отметил он, - но и провели по производственным подразделениям, показали оборудование и дали пообщаться с реальными людьми, стоящими у пультов управления. Это играет значительную роль для установления доверительных отношений».







Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить