Войти

Юрий Поляков выступил с докладом о создании научно-исследовательской лаборатории на первом форуме-диалоге Ростехнадзора

Директор ФГУП «НО РАО» Юрий Поляков выступил с докладом на круглом столе в рамках первого форум-диалога «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества», организованного Общественным советом Федеральной службы по экологическому, технологическому
и атомному надзору (Ростехнадзор).

Он рассказал о концепции и этапах создания подземной исследовательской лаборатории в пределах Нижне-Канского гранитоидного массива в Красноярском крае. Подобный объект не имеет аналогов в России, в полном объеме моделирует условия захоронения РАО и обеспечивает максимальную достоверность оценок долговременной безопасности.

«Результаты научно-исследовательских работ при эксплуатации лаборатории в будущем станут основой прогнозных расчетов по обоснованию безопасности окончательной изоляции РАО на глубине более чем в 500 метров», - отметил Юрий Поляков.

Участники круглого стола одобрили решение о создании подземной исследовательской лаборатории и отметили необходимость особого внимания к научному обоснования долговременной безопасности глубинного размещения РАО в Нижне-Канском скальном массиве.



Пресс-служба ФГУП «НО РАО»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить