Войти

Ростовская АЭС: в зону монтажа строящегося энергоблока №4 поданы 32-тонные опоры парогенераторов

Избранное Ростовская АЭС: в зону монтажа строящегося энергоблока №4 поданы 32-тонные опоры парогенераторов

На строящемся энергоблоке №4 Ростовской АЭС в зону монтажа поданы шесть из восьми опор парогенераторов, каждая из которых высотой три метра, в основании 3х2 метра и весом по 32 тонны. Оставшиеся две

поступят в реакторное отделение в ближайшее время, сейчас они проходят входной контроль. «До 15 октября все восемь опор будут находиться в зоне монтажа, и мы приступим к установке их на штатное место», - рассказал о планах директор Волгодонского филиала ЗАО «Сезам» Олег Шуляр.


Так же в реакторном отделении продолжается укрупнительная сборка блоков трубопроводов аварийного расхолаживания первого контура и трубопроводов организованных протечек и слива первого контура. Кроме этого монтажные работы ведутся в бассейне перегрузки топлива. Ведутся подготовительные работы к установке корпуса реактора, которая откроет широкий фронт работ по тепломонтажу, включая установку на штатное место парогенераторов и монтаж главного циркуляционного трубопровода.

Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год.




Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить