Войти

Состоялась ежегодная конференция руководителей отрасли по вопросам управления персоналом «Люди Росатома»

Избранное Состоялась ежегодная конференция руководителей отрасли по вопросам управления персоналом «Люди Росатома»
23-24 октября состоялась ежегодная конференция руководителей атомной отрасли по вопросам управления персоналом «Люди Росатома». Руководители Госкорпорации «Росатом», дивизионов и ключевых организаций отрасли и заместители руководителей по управлению персоналом встретились для обсуждения достижений
в области работы с персоналом в четырехлетней ретроспективе и совместной выработки приоритетов на следующие три года. В этот раз ключевой темой конференции была стратегия глобализации Росатома, ее влияние на приоритеты работы с персоналом.



Основным форматом работы конференции из года в год являются обсуждения в малых группах. В ходе этих обсуждений руководители отрасли совместно со специалистами служб по работе с персоналом пришли к единому пониманию приоритетов и целей в области привлечения и развития персонала, управления корпоративной культурой и вовлеченностью, системы постановки целей и мотивации на их достижение. В этот раз особенное внимание было уделено проработке вопросов, связанных с системой мотивации в отрасли.

По устоявшейся традиции на конференции были представлены лучшие отраслевые HR-практики и названы ключевые достижения текущего года в работе с персоналом. Лидером в номинации «Создание возможностей для реализации карьеры» (количество назначений на должности высшего звена из управленческого кадрового резерва) была признана Топливная компания Росатома «ТВЭЛ». Главной «Точкой роста» (продвижения из управленческого кадрового резерва) стал центральный аппарат АО «Концерн Росэнергоатом». За самую сильную «Культуру результата» (уровень вовлеченности сотрудников и выполнение КПЭ) было награждено ФГУП «ВНИИА им. Н.Л. Духова». В номинации «Лидерство в эффективности» (эффективность в исследовании вовлеченности персонала и выполнения КПЭ) победило предприятие ПАО «КМЗ». В номинации «Лучшая практика работы с вовлеченностью» (по итогам конкурса «Простые истории успеха») победителем было признано АО «Наука и инновации». А в специальной номинации «Школа лидеров» (ротации резервистов в отрасль) были отмечены Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и АО «Атомэнергомаш».

Конференция «Люди Росатома» - ключевое событие, в рамках которого руководители отрасли совместно с представителями HR-служб обсуждают значимые вопросы кадровой политики как Госкорпорации, так и дивизионов и предприятий отрасли. Проводится ежегодно.


Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить