Войти

АО «ТВЭЛ» признано лидером рейтинга Российской региональной сети «Корпоративная прозрачность крупнейших российский компаний – 2015»

В рамках Всероссийской конференции-выставки «Корпоративная прозрачность и публичная отчетность российского бизнеса», состоявшейся 3 ноября в Москве, подведены итоги III ежегодного исследования прозрачности крупнейших российских компаний (обследовано более 700 компаний) и объявлены результаты
национального рейтинга корпоративной прозрачности. АО «ТВЭЛ» присуждено звание «Лидер корпоративной прозрачности среди государственных компаний».

Годовой отчет АО «ТВЭЛ» за 2014 год, разработанный по методологии глобального устойчивого развития GRI G4, отражает результаты деятельности Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и его дочерних предприятий. Он подготовлен в интегрированном формате и комплексно описывает основные финансовые и производственные результаты деятельности. Ключевые показатели зафиксированы в динамике трех последних лет. Актуальное значение для признания лидерства, по оценке экспертов, имеет акцент на раскрытии в годовом отчете по рекомендации заинтересованных сторон АО «ТВЭЛ» тем: «ТВЭЛ – надежный поставщик» и «Человеческий капитал Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

«Опыт компании ТВЭЛ доказывает, что при наличии воли руководства и социальной ответственности бизнеса – поддерживаемого всеми сотрудниками принципа, активного диалога с заинтересованными сторонами, бизнес-структура, занимающаяся стратегическим товаром, может стать информационно открытой и активно осуществлять внешние коммуникации. Ключевой социально-значимый результат нашей открытости и ответственности перед социумом – реализация единой информационной политики в условиях объективных ограничений, присущих атомной отрасли, ведения деятельности наших предприятий в закрытых административно-территориальных образованиях и моногородах».

Годовой отчет АО «ТВЭЛ» рассчитан на широкую аудиторию: сотрудников атомной отрасли, экспертное сообщество, потребителей продукции и услуг, руководство регионов и муниципальных образований, где Топливная компания осуществляет деятельность, местных жителей. «Все они для нас – ключевые пользователи, - подчеркнул Константин Соколов. - Для ТВЭЛ годовой отчет - действенный инструмент информирования целевой аудитории о своих результатах за год. Он становится все более информационно насыщенным, аналитичным, убедительным и познавательно интересным».

Отметим, что на прошедшем мероприятии атомная отрасль получила высший коэффициент прозрачности среди всех секторов экономики России. С результатами III ежегодного исследования прозрачности крупнейших российских компаний можно ознакомиться здесь.

Справка:

Российская региональная сеть (РРС) по интегрированной отчетности была создана в 2012 году по инициативе Госкорпорации «Росатом» и при поддержке Международного совета по интегрированной отчетности. Региональные сети созданы в десяти странах мира (Россия, Нидерланды, Германия, ЮАР, Великобритания, Турция, США, Скандинавия, Бразилия, Япония). Они являются открытыми коммуникационными площадками для всех заинтересованных лиц и организаций. Сети предназначены для продвижения интегрированной отчетности, а также для создания механизмов поддержки качества отчетности в разных странах мира.




Департамент по связям с общественностью АО «ТВЭЛ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить