Войти

Ростовская АЭС: на энергоблоке №1 проведены импульсные испытания модернизированного оборудования

24 ноября на энергоблоке №1 были проведены испытания турбоустановки по импульсной разгрузке турбины на 30% и 50%. В ходе испытаний модернизированного оборудования производилось быстрое уменьшение мощности турбины за счет прикрытия ее регулирующих
клапанов. Испытания с разгрузкой на 30% мощности длились порядка 20 секунд, с разгрузкой на 50% - 40 секунд.

«Импульсные испытания прошли успешно и они были необходимы для подтверждения работы оборудования своим проектным значениям после проведённой модернизации», - рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации Александр Катунин.

Напомним, что в рамках планово-предупредительного ремонта, который длился с 15 сентября по 16 ноября, был проведен средний ремонт реакторной установки с перегрузкой топлива и выполнением регламентных ремонтных работ основного оборудования, в том числе и модернизации турбинного оборудования.



Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить