Войти

В группе компаний ASE прошло совещание по вопросам строительства Белорусской АЭС

Избранное В группе компаний ASE прошло совещание по вопросам строительства Белорусской АЭС
10 декабря руководители более 20 строительно-монтажных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Московской, Ленинградской, Ростовской, Челябинской, Саратовской и Амурской областей, а также Республики Татарстан собрались в московском офисе группы компаний ASE (АО «НИАЭП»
- АО АСЭ - АО «Атомэнергопроект») для обсуждения вопросов участия в строительстве Белорусской АЭС.

Открывая совещание по участию в строительстве Белорусской АЭС, старший вице президент по управлению российскими проектами Сергей Олонцев отметил, что поставлена задача сдать данный объект в чрезвычайно сжатые сроки, что обусловливает высокую интенсивность работ и необходимость привлечения дополнительных мощностей строительно-монтажных организаций России. Он сказал, что наряду с субподрячиками, с которыми ASE давно работает на других объектах, компания предлагает и новым строительно-монтажным организациям принять участие в сооружении Белорусской АЭС. Тем, кто достойно себя проявит на этом объекте, будет предложено продолжить сотрудничество на других площадках (в частности, на Курской АЭС-2).

С презентацией проекта сооружения Белорусской АЭС выступил вице-президент по проекту Белорусской АЭС Юрий Пустовой. Он рассказал об объеме работ на строительстве энергоблоков №1 и №2 Белорусской АЭС, о требованиях к лицензированию и получению разрешений строительно-монтажными организациями при сооружении энергоблоков АЭС на территории Республики Беларусь, об особенности проведения конкурсных процедур и требованиях к заключению договоров субподряда по проекту Белорусской АЭС.

Об особенности финансирования проекта строительства Белорусской АЭС и условиях получения подрядными организациями денежных средств рассказал директор по капитальному строительству Михаил Щербак.

Подводя итоги совещания, вице-президент по управлению российскими проектами Сергей Олонцев отметил, что группа компания АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС. «Мы работаем с применением самых передовых технологий строительства и управления проектами. Поэтому участие в белорусском проекте открывает для строительно-монтажных организаций России дополнительные возможности развития производства и выхода на мировой рынок в сфере возведения и эксплуатации объектов ядерной энергетики. Мы же, в свою очередь, заинтересованы в расширении базы надежных партнеров и долговременном сотрудничестве с ними», - подчеркнул он.

«Для либерализации захода и привлечения новых подрядных организаций на проекты Росатома мы регулярно приглашаем к обсуждению актуальных вопросов сооружения наших объектов руководителей крупнейших строительно-монтажных организаций», - отметил начальник управления подбора и комплектации персонала Александр Чегодаев. По его словам, сегодняшнее мероприятия стало уже шестым из организованных компанией за последние несколько лет. «Благодаря подобным «Дням открытых дверей» расширяется круг наших партнеров, работающих на строительстве АЭС, что, безусловно, положительно отражается на выполнении поставленных задач».

Управление коммуникаций группы компаний ASE
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить