Войти

ЦНИИТМАШ создает обучающие центры в Индии

АО «НПО «Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения» (входит в Машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») заключило два соглашения о сотрудничестве с корпорацией Heavy Engineering Corporation Limited (Индия).

Документы предусматривают создание в Индии обучающих
центров, а также совместную разработку, освоение и технологическое сопровождение внедрения сквозных технологий производства изделий для тяжелого и энергетического машиностроения. Соответствующие договоренности были подписаны в рамках визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Москву в конце декабря 2015 года.

«Данные соглашения являются важным шагом в общем контексте российско-индийского технологического сотрудничества. Они позволят организовать системный обмен знаниями и опытом между специалистами наших компаний и создают основу для дальнейшего развития взаимодействия и реализации крупных совместных проектов», - прокомментировал заместитель генерального директора по научной работе АО «НПО «ЦНИИТМАШ» Константин Косырев.

В частности, в рамках достигнутых договоренностей в 2016 году в Индии будет организована работа обучающих центров по четырем дисциплинам. В них будут проходить обучение сотрудники Heavy Engineering Corporation Limited. Преподавателями выступят сотрудники ЦНИИТМАШ, а общее время обучения, включая разработку и адаптацию методических материалов, составит 12 месяцев.

Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить