Войти

УЭХК назван одним из самых эффективных предприятий Центрального Урала

Уральский электрохимический комбинат (входит в Топливную компании Росатома «ТВЭЛ») является примером эффективного предприятия региона. Об этом заявил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра в ходе совместного заседания Коллегии и Общественного

совета при Министерстве промышленности и науки области, прошедшего на базе УЭХК.

По словам регионального министра, в условиях санкций и кризисной экономической ситуации, свердловские предприятия и, в частности, Уральский электрохимический комбинат уверенно стоят на ногах, что позволило Свердловской области сохранить промышленные показатели на уровне среднероссийских. В частности, объем отгруженной продукции предприятий области на 13,6% превысил показатель 2014 г. и исчисляется в 1,7 трлн рублей.

Генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов уточнил, что благодаря четкой реализации стратегии развития Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», постоянным инвестициям в модернизацию основного производства, активному развитию Производственной системы «Росатом» комбинату удалось сохранить ведущие позиции на рынке обогащения урана. «Производительность труда выросла с 7, 78 млн рублей до 9, 4 млн рублей на человека, выручка по итогам минувшего года составила более 21 млрд рублей, что на 0,8 млрд рублей больше уровня 2014 года, чистая прибыль – более 5,5 млрд рублей», - отметил он.


Пресс-служба АО «УЭХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить