Войти

На невостребованных площадях УЭХК запускается новое производство

ООО «Компания Пенотерм» планирует в первой половине 2016 года запустить в ЗАТО Новоуральск (Свердловская область) предприятие по производству вспененных материалов (изоляционные и упаковочные материалы на основе вспененного полиэтилена и полипропилена). Компания заключила
договор долгосрочной аренды здания, принадлежащего Уральскому электрохимическому комбинату (входит в Топливную компании Росатома «ТВЭЛ»), в промышленной зоне Новоуральска.

Совместными усилиями партнеров сформированы соответствующие технические, организационные и корпоративные решения реализации проекта. ООО «Компания Пенотерм» уже ведет монтаж оборудования, набор и обучение персонала из числа жителей Новоуральска для последующей работы на создаваемом производстве. В планах новоуральского инвестора – создание более 80 новых рабочих мест.

Для УЭХК и Новоуральска этот проект является, прежде всего, социально значимым и реализует одну из ключевых задач - открытие в ЗАТО г. Новоуральск новых производств с целью создания рабочих мест и роста налоговых отчислений, в том числе, в местный бюджет.

Обсуждение актуальных для ЗАТО проблем было главной темой Гражданского форума-диалога «Путь к успешному будущему – через гражданское согласие», прошедшего в Новоуральске по инициативе АО «УЭХК» и Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в сентябре 2015 года. Итогом проведения мероприятия стал меморандум, в котором горожане, промышленники и руководство города сформулировали ключевые решения, способствующие развитию и благополучию Новоуральска.

Пресс-служба АО «УЭХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить