Войти

АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» впервые продемонстрировало автоматизированную систему противопожарной защиты «Тобол-ПЗ»

Избранное АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» впервые продемонстрировало автоматизированную систему противопожарной защиты «Тобол-ПЗ»

На Международном форуме «Технологии безопасности», прошедшем с 9 по 11 февраля 2016 года в Москве, в «Крокус Конгресс Холле», АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» впервые продемонстрировал автоматизированную систему противопожарной защиты (АСПЗ) «Тобол-ПЗ».

Система

«Тобол-ПЗ» обеспечивает противопожарную защиту крупных, территориально распределенных объектов с повышенными требованиями к безопасности и выполняет весь спектр задач по обнаружению и тушению пожаров различных классов сложности. Функциональные и технические параметры АСПЗ превосходят многие отечественные аналоги и способны конкурировать с подобными системами зарубежных производителей. Система способна включать до 1024 пожарных приборов контроля и управления, каждый из которых может поддерживать работу до 4000 адресных устройств (пожарных тепловых, дымовых, комбинированных, газовых, ручных и прочих извещателей). АСПЗ может эксплуатироваться и решать задачи по сбору информации от датчиков пожарной сигнализации и управления автоматикой автономно, без наличия верхнего уровня сетевого компьютерного управления.

Компоненты системы успешно прошли испытания в лицензирующих органах и получили необходимые сертификаты соответствия в январе 2016 года. На сегодняшний день система внедряется на объектах Министерства обороны, перспективными направлениями применения системы являются АЭС и другие объекты Госкорпорации «Росатом» и ТЭК.



АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» выступило организатором единой экспозиции Госкорпорации «Росатом», в рамках которой была представлена также продукция АО НПК «Дедал» и АО «НИИЭФА». В частности, АО ПК «Дедал» продемонстрировало макет центрального пульта управления комплекса технических средств охраны гражданского объекта (на примере аэропорта) и двухспектральную систему видеонаблюдения «Кивер». АО «НИИЭФА» представило на выставке инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК).

Также в рамках форума состоялась церемония награждения национальной отраслевой премией ЗУБР (За Укрепление Безопасности России). АО ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» было удостоено серебряной медали «За профессиональный подход к совершенствованию системы комплексной безопасности перевозок специальных грузов в целях обеспечения национальной безопасности», а также получило сертификат за продукт «Автоматизированная система обеспечения безопасности транспортировки ядерных материалов» в категории «Антитеррор».


Пресс-служба АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить