Войти

«Росэнергоатом» и РУСАЛ договорились о поставках электроэнергии на Кандалакшский алюминиевый завод по специальному тарифу

Концерн «Росэнергоатом» и ОК РУСАЛ и заключили договор на поставку электроэнергии по специальному тарифу на Кандалакшский алюминиевый завод (КАЗ), входящий в состав алюминиевой компании.

Договор, заключенный в рамках исполнения поручения Правительства

РФ, предусматривает поставку электроэнергии с Кольской АЭС (филиал «Росэнергоатома», Мурманская область) в период 2016-2018 гг. со скидкой/надбавкой относительной рыночной цены. Сумма отклонения от рыночной цены зависит от ценовой конъюнктуры на рынке алюминия и изменения курс доллара и составляет от -300 до +300 млн руб. в год.

Заключение договора стало важным этапом в реализации правительственного плана по поддержке КАЗа в период неблагоприятной ситуации на мировых рынках сырья.

РУСАЛ и «Росэнергоатом» уже обладают опытом сотрудничества в данной области. Так, в 2013 году «Росэнергоатом» осуществлял поставку электроэнергии по специальной цене от Белоярской АЭС на Богословский алюминиевый завод (БАЗ) на Урале. А в 2014 году РУСАЛ смог перенести льготный тариф на электроэнергию, предоставленный «Росэнергоатомом», с БАЗа на КАЗ, обеспечив тем самым сохранение производства на этих предприятиях.


Департамент информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом», пресс-служба ОА РУСАЛ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить