Войти

АО «Русатом Сервис» и АЭС «Козлодуй» (Болгария) подписали контракт на проведение работ по оценке оборудования

22 февраля между АО «Русатом Сервис» и АЭС «Козлодуй» был подписан контракт на выполнение работ по оценке программ контроля состояния металла и проведение оценки конструкций, систем и компонентов оборудования второго контура энергоблока
№5.

Для выполнения работ по контракту в качестве экспертной организации будет привлечено ОАО «НПО ЦКТИ» (г. Санкт-Петербург), которое выполнит анализ безопасности, расчеты и количественную оценку остаточного ресурса конструкций, систем и компонентов, важных для безопасности и для производства электроэнергии.

25-26 февраля на площадке АЭС «Козлодуй» была проведена стартовая встреча со специалистами станции, в ходе которой проектная команда АО «Русатом Сервис» и специалисты АЭС «Козлодуй» представили основных участников нового проекта, обсудили рабочие вопросы, а также запланировали основные мероприятия для подготовки к ППР-2016.

Именно в ходе планово-предупредительного ремонта энергоблока №5 будет выполнен анализ и оценка состояния элементов турбин К-1000-60/1500-2, ОК12 и сепараторов-пароперегревателей.


Стоит отметить, что данный контракт является отдельной частью второго этапа основного проекта продления срока эксплуатации энергоблока №5 АЭС «Козлодуй».

Пресс-служба АО «Русатом Сервис»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить